Баклажаны фаршированные (на 4 порции)

Фотография

Баклажаны фаршированные (на 4 порции)

Ингредиенты

  • баклажаны 2 шт
  • масло растительное 4 ст. л.
  • лук репчатый 1 головка
  • фарш говяжий 200 г
  • рис вареный 2 ст. л.
  • томат-пюре 2 ст. л.
  • чеснок 2 зубчика
  • смесь сухих ароматических трав 2 ч. л.
  • сметана 100 г
  • сыр тертый 100 г
  • соль,перец молотый
  • зелень

Рецепт

  1. Баклажаны разрезают вдоль пополам,удаляют часть мякоти,посыпают солью и выдерживают 30 минут.
  2. Оставшуюся мякоть нарезают кубиками и обжаривают на масле вместе с рубленным луком и фаршем.Добавляют томат-пюре,толченный чеснок,варенный рис,травы и прогревают в течении 10 минут.Соль,перчат,добавляют сметану и заполняют смесью половинки баклажанов.Сверху посыпают тертым сыром.
  3. Запекают в духовке в течении 20 минут.При подаче посыпают рубленной зеленью.