Баклажаны фаршированные (на 4 порции)
- баклажаны 2 шт
- масло растительное 4 ст. л.
- лук репчатый 1 головка
- фарш говяжий 200 г
- рис вареный 2 ст. л.
- томат-пюре 2 ст. л.
- чеснок 2 зубчика
- смесь сухих ароматических трав 2 ч. л.
- сметана 100 г
- сыр тертый 100 г
- соль,перец молотый
- зелень
- Баклажаны разрезают вдоль пополам,удаляют часть мякоти,посыпают солью и выдерживают 30 минут.
- Оставшуюся мякоть нарезают кубиками и обжаривают на масле вместе с рубленным луком и фаршем.Добавляют томат-пюре,толченный чеснок,варенный рис,травы и прогревают в течении 10 минут.Соль,перчат,добавляют сметану и заполняют смесью половинки баклажанов.Сверху посыпают тертым сыром.
- Запекают в духовке в течении 20 минут.При подаче посыпают рубленной зеленью.