Любимейший торт «Воздушный Сникерс»

Фотография

Любимейший торт «Воздушный Сникерс»

Ингредиенты

  • ТЕСТО: Желтки 6 шт
  • Сахар 1,5 стак.
  • Маргарин (размягченный) 250 г
  • Майонез 1 ст. л.
  • Сода, гашеная уксусом или лимонной кислотой 1 ч. л.
  • Ванилин (по вкусу)
  • Мука 3 стак.
  • БЕЗЕ: Белки 6 шт
  • Сахар 2 стак.
  • КРЕМ: Сливочное масло 200 г
  • Сгущенка вареная 1 бан.
  • + Орехи рубленые (любые по вкусу)
  • + Шоколад растопленный

Рецепт

  1. ТЕСТО: Желтки взбить с сахаром, добавить маргарин, майонез, гашеную соду, ванилин и муку. Замесить мягкое тесто. Разделить его на 3-4 части, скатать каждую в шар, завернуть в пленку и на 30 мин. положить в холодильник.
  2. БЕЗЕ: Белки взбить до крепкой пены, постепенно всыпая сахар.
  3. Каждую часть теста руками распределить на листе пергамента, положенного на противень (можно выпекать и в форме). Нанести по 1/3 безе, «надёргивая» его ложкой и выпекать до готовности при 150С.
  4. Таким образом получается 3 (или 4) коржа.
  5. КРЕМ: масло взбить с вареной сгущенкой.
  6. 1-й и 2-й корж смазать кремом, посыпать рублеными орешками. Положить их друг на друга, накрыть 3-м коржом и хаотично нанести на него растопленный шоколад и посыпать орешками.
  7. Лучше поставить торт на ночь в холодильник.