Любимейший торт «Воздушный Сникерс»
- ТЕСТО: Желтки 6 шт
- Сахар 1,5 стак.
- Маргарин (размягченный) 250 г
- Майонез 1 ст. л.
- Сода, гашеная уксусом или лимонной кислотой 1 ч. л.
- Ванилин (по вкусу)
- Мука 3 стак.
- БЕЗЕ: Белки 6 шт
- Сахар 2 стак.
- КРЕМ: Сливочное масло 200 г
- Сгущенка вареная 1 бан.
- + Орехи рубленые (любые по вкусу)
- + Шоколад растопленный
- ТЕСТО: Желтки взбить с сахаром, добавить маргарин, майонез, гашеную соду, ванилин и муку. Замесить мягкое тесто. Разделить его на 3-4 части, скатать каждую в шар, завернуть в пленку и на 30 мин. положить в холодильник.
- БЕЗЕ: Белки взбить до крепкой пены, постепенно всыпая сахар.
- Каждую часть теста руками распределить на листе пергамента, положенного на противень (можно выпекать и в форме). Нанести по 1/3 безе, «надёргивая» его ложкой и выпекать до готовности при 150С.
- Таким образом получается 3 (или 4) коржа.
- КРЕМ: масло взбить с вареной сгущенкой.
- 1-й и 2-й корж смазать кремом, посыпать рублеными орешками. Положить их друг на друга, накрыть 3-м коржом и хаотично нанести на него растопленный шоколад и посыпать орешками.
- Лучше поставить торт на ночь в холодильник.