Торт «Сникерс»
- Мука 340 г
- Разрыхлитель теста 0,5 ч. л.
- Ванилин 0,5 ч. л.
- Щепотка соли
- Сахар 170 г
- Яйца 5 шт
- Сливочное масло 220 г
- Сгущенка вареная 300 г
- Арахис 200-300 г
- Шоколад молочный (растопить) 100 г
- Маргарин 200 г
- Арахис прокалить на сковороде 2-3 мин. Очистить от шелухи.
- КОРЖИ: смешать яйца, сахар и растопленный маргарин. Всыпать муку, разрыхлитель и соль. Замесить тесто, из которого испечь 2 коржа (35-40 мин. в нагретой до 180-200С духовке). Готовые коржи разрезаем вдоль пополам.
- КРЕМ: Слив.масло хорошо взбить со сгущенкой.
- Коржи смазать кремом, посыпать орехами, сложить друг на друга. Сверху и с боков обильно полить растопленным шоколадом, украсить арахисом.
- Дать торту немного постоять, после чего разрезать его на кусочки.