Наивкуснейший шашлык в духовке
- Свинина
- Лук
- Уксус
- Сахар
- Соль, перец
- Специи
- Сок лимона (по желанию)
- Кусочки мяса сильно отбить. Посолить, поперчить. Засыпать специями для шашлыка. Одну луковицу нарезать небольшими кусочками и с силой размять с мясом. Оставить на 2-3 часа.
- За час до приготовления отдельно от мяса замариновать лук: нарезать полукольцами, залить кипятком, добавить 3-4 ст.л. уксусу, 2 ст.л. сахара, соль и сок лимона.
- В пакет для запекания (рукав) равномерно выложить лук, на него - мясо (не перемешивать!). Пакет завязать, положить на противень, проколоть сверху в нескольких местах и запекать 1-1,5 часа в нагретой до 220С духовке (мясо д.б. слегка поджаренным).