Оладьи в «хачапурном» стиле
- ТЕСТО: Творог 200 г
- Яйца 2 шт
- Кефир 150 мл
- Соль 0,5 ч. л.
- Сода 0,5 ч. л.
- Мука 3-4 ст. л.
- НАЧИНКА: Полутвердый сыр 150 г
- Сметана 2 ст. л.
- Чеснок 2 зуб.
- Укроп
- ТЕСТО: творог растереть с яйцами. Добавить теплый кефир, соду, соль и муку. Завести густое тесто.
- НАЧИНКА: Смешать тертый сыр, измельченные чеснок и укроп, сметану.
- Сковороду хорошо нагреть, налить раст.масло. Столовой ложкой выкладываем тесто (оно сильно увеличивается, поэтому оставляйте расстояние между оладушками). Из начинки формируем «лепешечку» и выкладываем на тесто. На начинку выкладываем тонкий слой теста. И обжариваем оладушки с двух сторон до зарумянивания.
- Подаем горячими с салатом из свежих овощей.