Оладьи в «хачапурном» стиле

Фотография

Оладьи в «хачапурном» стиле

Ингредиенты

  • ТЕСТО: Творог 200 г
  • Яйца 2 шт
  • Кефир 150 мл
  • Соль 0,5 ч. л.
  • Сода 0,5 ч. л.
  • Мука 3-4 ст. л.
  • НАЧИНКА: Полутвердый сыр 150 г
  • Сметана 2 ст. л.
  • Чеснок 2 зуб.
  • Укроп

Рецепт

  1. ТЕСТО: творог растереть с яйцами. Добавить теплый кефир, соду, соль и муку. Завести густое тесто.
  2. НАЧИНКА: Смешать тертый сыр, измельченные чеснок и укроп, сметану.
  3. Сковороду хорошо нагреть, налить раст.масло. Столовой ложкой выкладываем тесто (оно сильно увеличивается, поэтому оставляйте расстояние между оладушками). Из начинки формируем «лепешечку» и выкладываем на тесто. На начинку выкладываем тонкий слой теста. И обжариваем оладушки с двух сторон до зарумянивания.
  4. Подаем горячими с салатом из свежих овощей.