Антрекот с луком (на 4 порции)
- говядина (толстый или тонкий край) 650 г
- лук репчатый 560 г
- жир топленый 40 г
- мука пшеничная 20 г
- жир для фритюра 300 г
- соль,перец молотый
- веточки петрушки или укропа для оформления
- Из спинной части говядины нарезают порционные куски толщиной 15-20 мм,слегка отбивают,посыпают солью,перцем и жарят на раскаленной сковороде с жиром,нагретым 170 С.Как только образуется румяная корочка,нагрев уменьшают и доводят до необходимой степени готовности.
- Лук нарезают кольцами,панируют в муке и жарят во фритюре,то есть в большом количестве жира.
- После жаренья антрекота со сковороды сливают жир,а оставшийся мясной экстракт заливают небольшим количеством воды и дают прокипеть.Полученным сочком поливают готовый антрекот.
- Подают антрекот на тарелке,сверху поливают сочком,затем укладывают колечки жареного лука.Сбоку укладывают гарнир из жареного картофеля,свежих или консервированных овощей,зеленого горошка,прогретого в масле.Оформляют веточкой зелени.