Биточки пшеничные (на 4 порции)
- пшено 250 г
- молоко 200 г
- вода 500 г
- сахар 30 г
- соль по вкусу
- яйцо 1/2 шт
- сухари панированные 30 г
- масло топленое для обжаривания 30 г
- соус фруктовый по рецепту №419 200 г
- Пшено перебирают,промывают сначала холодной водой,затем теплой,после этого ошпаривают кипятком.
- В воде растворяют соль,сахар,доводят до кипения и всыпают подготовленную крупу,вновь дают закипеть и, уменьшив нагрев,варят 10-15 минут.В кашу вливают горячее молоко и варят до тех пор,пока жидкость полностью не впитается в крупу.После этого поверхность каши разравнивают,закрывают крышкой и прогревают на очень слабом огне.Крупинки у готовой каши должны полностью развариться,а консистенция стать вязкой.
- В готовую кашу,охлажденную до 40 С,добавляют яйцо,хорошо размешивают,формуют изделия круглой приплюснутой формы и панируют в сухарях.
- Жарят биточки перед самой подачей на раскаленной с жиром сковороде с обеих сторон при 170 С до образования золотистой корочки.
- Биточки подают на тарелке по 2-3 штуки на порцию и поливают фруктовым соусом (см.рецепт № 419).