Биточки пшеничные (на 4 порции)

Фотография

Биточки пшеничные (на 4 порции)

Ингредиенты

  • пшено 250 г
  • молоко 200 г
  • вода 500 г
  • сахар 30 г
  • соль по вкусу
  • яйцо 1/2 шт
  • сухари панированные 30 г
  • масло топленое для обжаривания 30 г
  • соус фруктовый по рецепту №419 200 г

Рецепт

  1. Пшено перебирают,промывают сначала холодной водой,затем теплой,после этого ошпаривают кипятком.
  2. В воде растворяют соль,сахар,доводят до кипения и всыпают подготовленную крупу,вновь дают закипеть и, уменьшив нагрев,варят 10-15 минут.В кашу вливают горячее молоко и варят до тех пор,пока жидкость полностью не впитается в крупу.После этого поверхность каши разравнивают,закрывают крышкой и прогревают на очень слабом огне.Крупинки у готовой каши должны полностью развариться,а консистенция стать вязкой.
  3. В готовую кашу,охлажденную до 40 С,добавляют яйцо,хорошо размешивают,формуют изделия круглой приплюснутой формы и панируют в сухарях.
  4. Жарят биточки перед самой подачей на раскаленной с жиром сковороде с обеих сторон при 170 С до образования золотистой корочки.
  5. Биточки подают на тарелке по 2-3 штуки на порцию и поливают фруктовым соусом (см.рецепт № 419).