Домашняя тушенка
- мясо (говядина)
- Лавровый лист
- Перец черный горошком
- Морковь
- Сало
- Соль
- Мясо подготовить.Порезать на крупные куски,выложить в кастрюлю с толстым дном или в казан,залить водой так чтоб она покрывала мясо сантиметров на 20-25.Поставить на огонь,дать закипеть,снять накипь.Добавить лаврушку и перец горошком.
- Варить мясо около 6 часов на медленном огне и при закрытой крышке.Иногда проверять не выкипела ли вода,если нужно то подлить немного.Мясо должно как бы томиться.Через 3 часа после закипания мясо посолить.За 20 минут до конца варки добавить порезанную морковь.
- Банки подготовить,простерилизовать.Крышки тоже(можно закрутки).В банки выложить мясо,поделенное на волокна,залить бульоном,оставляя немного места сверху для жира.Сразу же пока бульон горячий растопить сало и налить в каждую банку.Закрыть банки крышками,дать остыть и убрать в холод.Приятного аппетита!!!