Домашняя тушенка
	
		
				
		
		
			
				
			
			
				
					
					- мясо (говядина) 
 - Лавровый лист 
 - Перец черный горошком 
 - Морковь 
 - Сало 
 - Соль 
 					
				 
			 
		 
		
			
				
			
			
				
					
													- Мясо подготовить.Порезать на крупные куски,выложить в кастрюлю с толстым дном или в казан,залить водой так чтоб она покрывала мясо сантиметров на 20-25.Поставить на огонь,дать закипеть,снять накипь.Добавить лаврушку и перец горошком.
 
													- Варить мясо около 6 часов на медленном огне и при закрытой крышке.Иногда проверять не выкипела ли вода,если нужно то подлить немного.Мясо должно как бы томиться.Через 3 часа после закипания мясо посолить.За 20 минут до конца варки добавить порезанную морковь.
 
													- Банки подготовить,простерилизовать.Крышки тоже(можно закрутки).В банки выложить мясо,поделенное на волокна,залить бульоном,оставляя немного места сверху для жира.Сразу же пока бульон горячий растопить сало и налить в каждую банку.Закрыть банки крышками,дать остыть и убрать в холод.Приятного аппетита!!!