Домашняя тушенка

Фотография

Домашняя тушенка

Ингредиенты

  • мясо (говядина)
  • Лавровый лист
  • Перец черный горошком
  • Морковь
  • Сало
  • Соль

Рецепт

  1. Мясо подготовить.Порезать на крупные куски,выложить в кастрюлю с толстым дном или в казан,залить водой так чтоб она покрывала мясо сантиметров на 20-25.Поставить на огонь,дать закипеть,снять накипь.Добавить лаврушку и перец горошком.
  2. Варить мясо около 6 часов на медленном огне и при закрытой крышке.Иногда проверять не выкипела ли вода,если нужно то подлить немного.Мясо должно как бы томиться.Через 3 часа после закипания мясо посолить.За 20 минут до конца варки добавить порезанную морковь.
  3. Банки подготовить,простерилизовать.Крышки тоже(можно закрутки).В банки выложить мясо,поделенное на волокна,залить бульоном,оставляя немного места сверху для жира.Сразу же пока бульон горячий растопить сало и налить в каждую банку.Закрыть банки крышками,дать остыть и убрать в холод.Приятного аппетита!!!