Закуска "Грибная полянка"

Фотография

Закуска "Грибная полянка"

Ингредиенты

  • вареные яйца 8
  • свежие огурцы 3
  • помидоры 4
  • пучок редиса 1
  • киви 2-3
  • майонез 100 г
  • кетчуп 2 ст. л.
  • пучок укропа,базилика и листового салата по1
  • маринованные шампиньоны 50 г
  • соль,перец по вкусу

Рецепт

  1. Помидоры вымыть,просушить и разрезать на половинки.Огурцы и редис вымыть,фигурно нарезать.Киви очистить,вымыть и нарезать не очень тонкими кружочками.
  2. Зелень разделить на маленькие веточки.Вареные яйца очистить от скорлупы,срезать острый конец и аккуратно вынуть желтки.Желтки растереть с солью,перцем,майонезом и кетчупом до однородной массы.
  3. Шампиньоны мелко нарубить и добавить к яичным желткам.
  4. Этой начинкой наполнить яичные белки и накрыть их половинками помидоров.
  5. На плоском блюде разложить зелень,редис,огурцы,киви,установить фаршированные яйца,а их "шляпки" украсить капельками майонеза и веточками зелени.