Панфорте

Фотография

Панфорте

Ингредиенты

  • мука 600 г
  • сахарный песок 600 г
  • вода 600 мл
  • миндаль 120 г
  • цукатов из апельсинов 400 г
  • цукаты из лимонов 400 г
  • корица 2 пуч.
  • молотый мускатный орех

Рецепт

  1. Половину ядер миндаля оставить цельными,а другую-тщательно измельчить.
  2. В кастрюлю положить сахарный песок,добавить цельный миндаль и тертый мускатный орех.Варить на среднем огне,постоянно помешивая,в течении 5-6 мин.Когда образуется однородная масса,положить в нее измельченные цукаты и,продолжая помешивать,ввести муку.
  3. Готовую массу однородной консистенции перелить на блюдо и дать ей застыть.Перед подачей на стол нарезать небольшими кусочками.