Фрикадельки в томатном соусе

Фотография

Фрикадельки в томатном соусе

Ингредиенты

  • Стебель сельдерея 1 шт
  • Морковь 1 шт
  • Луковица 1 шт
  • Яйцо 1 шт
  • Томаты в собственном соку 400 г
  • Панировочные сухари 50 г
  • Белое сухое вино 60 мл
  • Сок лимона
  • Травы
  • Соль, перец
  • Растительное масло для жарки

Рецепт

  1. Смешать фарш, яйцо, сухари, 60 мл воды, соль и перец. Разделить массу на 18 частей и скатать фрикадельки. Обжарить их на раст.масле со всех сторон.
  2. Морковь, лук и сельдерей тонко нарезать, обжарить на раст.масле до мягкости. Влить вино, лимонный сок и размятые вилкой томаты, довести до кипения.
  3. Выложить в соус фрикадельки, добавить травы, соль и перец.
  4. Тушить под крышкой на небольшом огне до готовности ок. 20 мин.