Фрикадельки в томатном соусе
- Стебель сельдерея 1 шт
- Морковь 1 шт
- Луковица 1 шт
- Яйцо 1 шт
- Томаты в собственном соку 400 г
- Панировочные сухари 50 г
- Белое сухое вино 60 мл
- Сок лимона
- Травы
- Соль, перец
- Растительное масло для жарки
- Смешать фарш, яйцо, сухари, 60 мл воды, соль и перец. Разделить массу на 18 частей и скатать фрикадельки. Обжарить их на раст.масле со всех сторон.
- Морковь, лук и сельдерей тонко нарезать, обжарить на раст.масле до мягкости. Влить вино, лимонный сок и размятые вилкой томаты, довести до кипения.
- Выложить в соус фрикадельки, добавить травы, соль и перец.
- Тушить под крышкой на небольшом огне до готовности ок. 20 мин.