Салат Фьюжн
- Салат зеленый 1 пач.
- Перец сладкий (я брала желтый) 0,5 шт
- Помидоры Черри 150 г
- Мандарины 2 шт
- Рукола (или другая зелень)
- Морковь 1 шт
- Куриное филе 200 г
- Оливковое масло 2 ст. л.
- Белый перец молотый (можно черный, или микс перцев)
- Лимонный сок 1 ч. л.
- Малина 100 г
- Руколу и зеленый салат порвать на крупные кусочки
- Помидоры Черри разрезать пополам, болгарский перец порезать кубиками
- Морковь очистить и нашинковать соломкой
- Мандарины разделить на дольки, очистить от пленочек, разрезать каждую дольку пополам.
Смешать все ингредиенты.
- Куриное филе нарезать полосками, посолить и поперчить по вкуск, обжарить на сильном огне, затем дать немного потомиться под крышкой до мягкости.
- Заправка для салата:
измельчить малину в блендере, добавить лимонный сок, перец, оливковое масло
- Выложить кусочки курицы на салат, добавить малиновую заправку и подавать к столу.
Вкус у салата получается очень яркий и экзотический. Для тех, кто не боится экспериментов на кухне.
Это отличный вариант для романтического вечера или встречи с друзьями.
Из данного количества ингредиентов получается 3-4 порции.