Спагетти с тефтелями
- Спагетти 300 г
- Мясной фарш 500 г
- Луковица 1 шт
- Белый хлеб 3 ломт.
- Сыр тертый 3 ст. л.
- Яйцо 1 шт
- Соль, перец
- СОУС: Помидоры 4-5 шт
- Томатная паста 3 ст. л.
- Луковица 1-2 шт
- Чеснок 3 зуб.
- Красное сухое вино 150 г
- Зелень: орегано, базилик.....
- Соль
- Растительное масло
- СОУС: лук и чеснок измельчить и обжарить на олив.масле. Добавить измельченные помидоры (без кожицы), смешанные с томат-пастой и вином. Накрыть крышкой и готовить на маленьком огне 30 мин.
- Булку размочить в воде, отжать, смешать с фаршем, тертым сыром, яйцом и обжаренным луком, посолить и поперчить.
- Скатать небольшие тефтельки, выложить их в форму (на противень) и запекать 15 мин. в нагретой до 200С духовке.
- Готовые тефтели положить в соус, добавить травы и подержать на небольшом огне еще 5 мин.
- Спагетти отварить, выложить на тарелки, на них - тефтельки, полить все соусом, посыпать тертым сыром и мелко нарубленной петрушкой.