Курица, запеченная с лимоном

Фотография

Курица, запеченная с лимоном

Ингредиенты

  • Курица (весом ок. 2 кг) 1 шт
  • Лимон 1 шт
  • Веточки розмарина (или тимьян) 3 шт
  • Соль, перец

Рецепт

  1. Лимон разрезаем пополам. От каждой половинки отрезаем по 2 ломтика. Аккуратно просовываем пальцы между кожей и мясом курицы и засовываем под кожу ломтики лимона в район грудки и ножек.
  2. Солим и перчим курицу изнутри и снаружи. Связываем ножки бечевкой. Внутрь кладем оставшиеся лимоны и розмарин. Кладем курицу в смазанную раст.маслом форму. Запекаем в нагретой до 220С духовке 60-80 мин.
  3. Перед разделкой развязываем ноги и даем готовой курице постоять 10 мин.
  4. ПРИМЕЧАНИЕ: Курицу в процессе приготовления надо обмазывать соками, которые выделяются при запекании. Можно еще слив.маслом смазывать.