Курица, запеченная с лимоном
- Курица (весом ок. 2 кг) 1 шт
- Лимон 1 шт
- Веточки розмарина (или тимьян) 3 шт
- Соль, перец
- Лимон разрезаем пополам. От каждой половинки отрезаем по 2 ломтика. Аккуратно просовываем пальцы между кожей и мясом курицы и засовываем под кожу ломтики лимона в район грудки и ножек.
- Солим и перчим курицу изнутри и снаружи. Связываем ножки бечевкой. Внутрь кладем оставшиеся лимоны и розмарин. Кладем курицу в смазанную раст.маслом форму. Запекаем в нагретой до 220С духовке 60-80 мин.
- Перед разделкой развязываем ноги и даем готовой курице постоять 10 мин.
- ПРИМЕЧАНИЕ: Курицу в процессе приготовления надо обмазывать соками, которые выделяются при запекании. Можно еще слив.маслом смазывать.