Лосось с соусом из авокадо

Фотография

Лосось с соусом из авокадо

Ингредиенты

  • Морковь 100 г
  • Соль 3/4 ч. л.
  • Йогурт натуральный 125 мл
  • Перец душистый 10 шт
  • Лаймы 1/4 шт
  • Лавровый лист 2 шт
  • Авокадо 1 шт
  • Лук репчатый 1 шт
  • Семга 600 г

Рецепт

  1. Очистите морковь, нарежьте кружочками. Лук нарежьте полукольцами.
  2. Налейте в широкую кастрюлю воды на 10-15 см. Положите в неё овощи, лавровый лист, перец и посолите. Доведите до кипения и готовьте на небольшом огне в течение 5-7 минут.
  3. При помощью пинцета удалите из стейков форели или семги мелкие косточки.
  4. Рыбу положите в кастрюлю так, чтобы она покрылась водой. Готовьте 5-7 минут.
  5. Авокадо очистите, выньте косточку и нарежьте мелкими кусочками.
  6. Поместите авокадо в блендер, добавьте тонко срезанную цедру, сок лайма, йогурт, соль.
  7. Взбейте все ингредиенты в блендере до гладкости.
  8. Снимите шкуру с готовой рыбы, рыбу положите на тарелки. Полейте рыбу соусом, а на гарнир можно подать какие-нибудь овощи, потому что блюдо очень сытное.