Лосось с соусом из авокадо
- Морковь 100 г
- Соль 3/4 ч. л.
- Йогурт натуральный 125 мл
- Перец душистый 10 шт
- Лаймы 1/4 шт
- Лавровый лист 2 шт
- Авокадо 1 шт
- Лук репчатый 1 шт
- Семга 600 г
- Очистите морковь, нарежьте кружочками. Лук нарежьте полукольцами.
- Налейте в широкую кастрюлю воды на 10-15 см. Положите в неё овощи, лавровый лист, перец и посолите. Доведите до кипения и готовьте на небольшом огне в течение 5-7 минут.
- При помощью пинцета удалите из стейков форели или семги мелкие косточки.
- Рыбу положите в кастрюлю так, чтобы она покрылась водой. Готовьте 5-7 минут.
- Авокадо очистите, выньте косточку и нарежьте мелкими кусочками.
- Поместите авокадо в блендер, добавьте тонко срезанную цедру, сок лайма, йогурт, соль.
- Взбейте все ингредиенты в блендере до гладкости.
- Снимите шкуру с готовой рыбы, рыбу положите на тарелки. Полейте рыбу соусом, а на гарнир можно подать какие-нибудь овощи, потому что блюдо очень сытное.