Чой бао из морепродуктов
- листа зеленого салата 4
- растительное масло 1 ч. л.
- грибы шпитаке 50 г
- стрелки лука-шалота 2-3
- кусок имбиря 1
- нарезанные креветки 300 г
- кальмары очищенные и нарезанные 125 г
- устричный соус 1 ч. л.
- соевый соус 1/2 ч. л.
- стакан свежих листьев кинзы 1/4 стак.
- Листья зеленого салата завернуть во влажное полотенце и убрать на время в холодильник.
- Масло разогреть.Грибы и лук нарезать опустить в кипящее масло,добавив имбирь.Обжарить 1 мин.
- Затем в сковороду положить предварительно очищенных и нарезанных кальмаров и креветок и жарить еще в течении 4-6 мин до готовности.
- Готовую смесь сбрызнуть устричным с соевым соусом.Снять все с огня,положить кинзу и перемешать.
- Подавать готовое блюдо в глубоких порционных мисках,на дно которых положить зеленый салат.