Чой бао из морепродуктов

Фотография

Чой бао из морепродуктов

Ингредиенты

  • листа зеленого салата 4
  • растительное масло 1 ч. л.
  • грибы шпитаке 50 г
  • стрелки лука-шалота 2-3
  • кусок имбиря 1
  • нарезанные креветки 300 г
  • кальмары очищенные и нарезанные 125 г
  • устричный соус 1 ч. л.
  • соевый соус 1/2 ч. л.
  • стакан свежих листьев кинзы 1/4 стак.

Рецепт

  1. Листья зеленого салата завернуть во влажное полотенце и убрать на время в холодильник.
  2. Масло разогреть.Грибы и лук нарезать опустить в кипящее масло,добавив имбирь.Обжарить 1 мин.
  3. Затем в сковороду положить предварительно очищенных и нарезанных кальмаров и креветок и жарить еще в течении 4-6 мин до готовности.
  4. Готовую смесь сбрызнуть устричным с соевым соусом.Снять все с огня,положить кинзу и перемешать.
  5. Подавать готовое блюдо в глубоких порционных мисках,на дно которых положить зеленый салат.