Двухцветное заливное

Фотография

Двухцветное заливное

Ингредиенты

  • ветчина 100 г
  • мясной бульон 500 г
  • майонез 200 г
  • желатин 20 г
  • маринованные огурцы 16 шт
  • яйца (сваренные вкрутую) 4 шт
  • кетчуп 2 ст. л.
  • мелко нарезанная зелень петрушки 2 ч. л.
  • соль

Рецепт

  1. Желатин замочить в воде в пропорции 1 : 6 на 40 мин.Затем к желатину добавить теплый бульон и довести до кипения,помешивая.
  2. Получившуюся массу охладить до начала застудневания.Желе взбить с майонезом,разделить пополам.Одну часть смешать с кетчупом,а другую-с измельчённой зеленью.Посолить.
  3. Зелень с майонезом выложить в смазанную растительным маслом форму и охладить до тех пор,пока не застынет.На застывшее желе выложить нарезанную кубиками ветчину,ломтики яиц и огурцов.
  4. Залить все смесью томатного соуса с майонезом и охладить.Готовое заливное можно украсить ломтиками яиц и кружочками огурцов.