Двухцветное заливное
- ветчина 100 г
- мясной бульон 500 г
- майонез 200 г
- желатин 20 г
- маринованные огурцы 16 шт
- яйца (сваренные вкрутую) 4 шт
- кетчуп 2 ст. л.
- мелко нарезанная зелень петрушки 2 ч. л.
- соль
- Желатин замочить в воде в пропорции 1 : 6 на 40 мин.Затем к желатину добавить теплый бульон и довести до кипения,помешивая.
- Получившуюся массу охладить до начала застудневания.Желе взбить с майонезом,разделить пополам.Одну часть смешать с кетчупом,а другую-с измельчённой зеленью.Посолить.
- Зелень с майонезом выложить в смазанную растительным маслом форму и охладить до тех пор,пока не застынет.На застывшее желе выложить нарезанную кубиками ветчину,ломтики яиц и огурцов.
- Залить все смесью томатного соуса с майонезом и охладить.Готовое заливное можно украсить ломтиками яиц и кружочками огурцов.