Душистый рис с фаршем
- Мясной фарш (колбаса, сосиски или креветки) 500 г
- Растительное масло
- Луковица 1 шт
- Сладкий перец 1 шт
- Сельдерей стебли 2 шт
- Чеснок 2 зуб.
- Вода или бульон 2,5 стак.
- Томатная паста 2-3 ст. л.
- Рис 1,5 стак.
- Острый соус (например Табаско) 2 ч. л.
- Сахар 1 ч. л.
- Соль
- Обжариваем фарш на раст.масле 5-7 мин. Добавляем нарезанные лук, перец, сельдерей и обжариваем до мягкости ок. 5 мин. Кладем томат-пасту, обжариваем еще 1 мин. и наливаем бульон или воду. Солим, добавляем острый соус, сахар, рис и даем закипеть. Уменьшаем огонь, закрываем крышкой и варим 30 минут до готовности риса.