Душистый рис с фаршем

Фотография

Душистый рис с фаршем

Ингредиенты

  • Мясной фарш (колбаса, сосиски или креветки) 500 г
  • Растительное масло
  • Луковица 1 шт
  • Сладкий перец 1 шт
  • Сельдерей стебли 2 шт
  • Чеснок 2 зуб.
  • Вода или бульон 2,5 стак.
  • Томатная паста 2-3 ст. л.
  • Рис 1,5 стак.
  • Острый соус (например Табаско) 2 ч. л.
  • Сахар 1 ч. л.
  • Соль

Рецепт

  1. Обжариваем фарш на раст.масле 5-7 мин. Добавляем нарезанные лук, перец, сельдерей и обжариваем до мягкости ок. 5 мин. Кладем томат-пасту, обжариваем еще 1 мин. и наливаем бульон или воду. Солим, добавляем острый соус, сахар, рис и даем закипеть. Уменьшаем огонь, закрываем крышкой и варим 30 минут до готовности риса.