Люля-кебаб в духовке
- Мясной фарш 600 г
- Луковица 2 шт
- Зира 1 ч. л.
- Кориандр 1 ч. л.
- Соль, красный и черный перец
- Натираем на терке лук и добавляем его в фарш. Также добавляем растертые специи, соль и перец. Тщательно перемешиваем.
- Делаем длинные колбаски и выкладываем на противень. Запекаем в нагретой до 180-200С духовке 30-40 мин.
- ПРИМЕЧАНИЕ: Готовые кебабы можно смазать соусом барбекю. На гарнир я запекла картофель в фольге. Если она молодая, чистить ее не нужно, а завернуть в фольгу прямо в шкурке. Положила его на решетку раньше, потому что печется картофель около часа. Сделала соус для картошки: растерла слив.масло с чесноком, солью и укропом. Добавила немного кетчупа. Когда картошку разворачиваешь — она прозрачная.