Творожники, запеченые в «заливке»
- Творог сухой 9%-ной жирности 500 г
- Манка 3 ст. л.
- Яйца 2 шт
- Сахар 5 ст. л.
- Разрыхлитель теста 1 ч. л.
- Ванилин
- Соль
- Молоко 100 мл
- Сливки 33%-ной жирности 200 мл
- Изюм (распаренный) 1-2 ст. л.
- Сахар для заливки 2 стак.
- Растительное масло для жарки
- Смешать творог с манкой и оставить на ночь в холодильнике.
- Разделить массу на 9 одинаковых по размеру частей. Мокрыми руками сформовать колобки, обвалять в муке, сформировав творожники при помощи лопатки.
- Обжарить до румяной корочки с двух сторон. Уложить в форму в 1 слой.
- ЗАЛИВКА: Смешать молоко и сливки, добавить сахар и ванилин. Перемешать до растворения сахара.
- Залить творожники смесью, добавить изюм.
- Запекать 25-30 мин. в нагретой до 170-180С духовке. Выключить, оставить в форму в духовке еще на 10 мин.