Фаршированные кальмары
- кальмар (большой) 2шт.по 500г
- хлеб (черствый) 200г
- молоко 250мл
- лук-шалот 30г
- чеснок 3или4зубчика
- яйцо 2шт
- коньяк 1/4 стакана
- соль, перец по вкусу
- петрушка 100г
- масло оливковое
- помидоры (свежие измельченные) 600г
- кальмар.
- Вымойте тушки кальмаров с большой осторожностью: снаружи и внутри. Не забудьте снять тонкую и нежную кожицу. Отложите приготовленные тушки сторону.
Приготовьте фарш, стараясь тщательно измельчить и перемешать все входящие в его состав компоненты (см. ингредиенты для фарша).
Нафаршируйте тушки кальмаров приготовленным фаршем и зашейте отверстие несколькими стежками.
Возьмите гусятницу или сотейник.
Разогрейте оливковое масло и обжарьте приготовленные тушки кальмаров с двух сторон, затем добавьте немного коньяка и измельченные помидоры, чеснок и тимьян. Готовьте на небольшом огне приблизительно 25-30 мин, не накрывая крышкой.
Сервируйте.