Фаршированные кальмары

Фотография

Фаршированные кальмары

Ингредиенты

  • кальмар (большой) 2шт.по 500г
  • хлеб (черствый) 200г
  • молоко 250мл
  • лук-шалот 30г
  • чеснок 3или4зубчика
  • яйцо 2шт
  • коньяк 1/4 стакана
  • соль, перец по вкусу
  • петрушка 100г
  • масло оливковое
  • помидоры (свежие измельченные) 600г
  • кальмар.

Рецепт

  1. Вымойте тушки кальмаров с большой осторожностью: снаружи и внутри. Не забудьте снять тонкую и нежную кожицу. Отложите приготовленные тушки сторону. Приготовьте фарш, стараясь тщательно измельчить и перемешать все входящие в его состав компоненты (см. ингредиенты для фарша). Нафаршируйте тушки кальмаров приготовленным фаршем и зашейте отверстие несколькими стежками. Возьмите гусятницу или сотейник. Разогрейте оливковое масло и обжарьте приготовленные тушки кальмаров с двух сторон, затем добавьте немного коньяка и измельченные помидоры, чеснок и тимьян. Готовьте на небольшом огне приблизительно 25-30 мин, не накрывая крышкой. Сервируйте.