«Пражский» торт
- Яйца 2 шт
- Сахар 1 стак.
- Сметана 1 стак.
- Сгущенка (1/2 банки для теста, 1/2 - для пропитки) 1 бан.
- Сода 1 ч. л.
- Мука 1,5 стак.
- Какао-порошок 1,5 ст. л.
- КРЕМ: Вареная сгущенка 1 бан.
- Сливочное масло (размягченное) 100 г
- ГЛАЗУРЬ: Растопленный шоколад
- Смешать какао с сахаром. Взбить яйца, хорошенько размешать с сахаром. Добавить сгущенку, сметану, размешать. Всыпать муку с содой. Размешать и вылить тесто в смазанную маслом форму. Выпекать в нагретой до 180-200С духовке 30-35 мин., Остудить, достать из формы и разрезать на 2 ровных коржа.
- КРЕМ: слив.масло тщательно взбить с вареной сгущенкой.
- Пропитать оба коржа сгущенкой, промазать их кремом, покрыть глазурью.