«Пражский» торт

Фотография

«Пражский» торт

Ингредиенты

  • Яйца 2 шт
  • Сахар 1 стак.
  • Сметана 1 стак.
  • Сгущенка (1/2 банки для теста, 1/2 - для пропитки) 1 бан.
  • Сода 1 ч. л.
  • Мука 1,5 стак.
  • Какао-порошок 1,5 ст. л.
  • КРЕМ: Вареная сгущенка 1 бан.
  • Сливочное масло (размягченное) 100 г
  • ГЛАЗУРЬ: Растопленный шоколад

Рецепт

  1. Смешать какао с сахаром. Взбить яйца, хорошенько размешать с сахаром. Добавить сгущенку, сметану, размешать. Всыпать муку с содой. Размешать и вылить тесто в смазанную маслом форму. Выпекать в нагретой до 180-200С духовке 30-35 мин., Остудить, достать из формы и разрезать на 2 ровных коржа.
  2. КРЕМ: слив.масло тщательно взбить с вареной сгущенкой.
  3. Пропитать оба коржа сгущенкой, промазать их кремом, покрыть глазурью.