Творожный торт
- Сироп или мед 3 ст. л.
- Яйца 3 шт
- Мука 2,5-3 стак.
- Сахар 2/3 стак.
- Разрыхлитель теста 0,5 ч. л.
- КРЕМ: Сметана (20%-ной жирности) 800 мл
- Творожная масса (или творог, смешанный с сахаром) 600 г
- Шоколад и/или фрукты для украшения
- ТЕСТО: взбить яйца, сахар, сироп. Добавить разрыхлитель. Всыпать муку и замесить тесто. Оно будет слегка липнуть к рукам. Разделить на 3 части и каждую на пергаменте раскатать в пласт 5 мм толщиной. Порезать на полоски (как печеньки палочки) 1 см толщиной и выпекать 5-6 мин. в нагретой до 200С духовке. Сделать так же со всеми 3 кусками теста.
- КРЕМ: тщательно перемешать творожную массу со сметаной.
- Форму застелить фольгой и выложить слой крема - палочки - крем - фрукты или опять палочки. Когда все уложится, накрыть фольгой и поставить в холодильник на 24-36 часов.
- Достать, раскрыть фольгу, перевернуть на блюдо, снять фольгу и украсить. Например, шоколадом, фруктами и т.д.
- ПРИМЕЧАНИЕ: В прослойку тортика можно добавить киви, манго, папайю и прочие мягкие фрукты.