Куриные сердечки, тушеные в томатно-сливочном соусе
- Куриные сердечки 500 г
- Луковица 1 шт
- Томатная паста 100 г
- Сливки 100 мл
- Соль, перец
- Бульон или вода 1 стак.
- Зелень
- Чеснок
- Растительное масло
- Сердечки вымыть, очистить. Лук мелко нарезать, обжарить на раст.масле. Выложить к нему сердечки и тушить под крышкой на небольшом огне, помешивая, 15-20 мин.
- СОУС: Смешать сливки и томатную пасту, вылить в сковороду к сердечкам вместе с горячим бульоном (водой). Приправить, добавить измельченные чеснок и зелень, перемешать. Тушить всё ещё ок. 30 мин.
- Подавать с картофельным пюре.