Картофельные оладьи с начинкой из фарша
- Картофель 1 кг
- Луковица 1 шт
- Чеснок 1 зуб.
- Яйцо 1 шт
- Мука 2 ст. л.
- Сметана 2 ст. л.
- Соль, перец
- Растительное масло 2 ст. л.
- НАЧИНКА: Мясной фарш 250 г
- Луковица 1 шт
- Вода 2 ст. л.
- Соль, перец
- На мелкой терке трем очищенный картофель и отцеживаем сок. Добавляем натертые лук и чеснок, муку, яйцо, сметану, соль и перец. Хорошо перемешиваем.
- НАЧИНКА: смешиваем фарш с натертым луком, водой, солью и перцем.
- Разогреваем сковороду с маслом, выкладываем 1 ст.л. картошки, на нее кладем тоненькую котлетку из фарша и сверху опять картофель. Жарим на небольшом огне не закрывая крышку одну сторону, затем переворачиваем и дожариваем вторую.
- ВАРИАНТ: В фарш можно добавить зелень, грибы и т.д.