Картофельные оладьи с начинкой из фарша

Фотография

Картофельные оладьи с начинкой из фарша

Ингредиенты

  • Картофель 1 кг
  • Луковица 1 шт
  • Чеснок 1 зуб.
  • Яйцо 1 шт
  • Мука 2 ст. л.
  • Сметана 2 ст. л.
  • Соль, перец
  • Растительное масло 2 ст. л.
  • НАЧИНКА: Мясной фарш 250 г
  • Луковица 1 шт
  • Вода 2 ст. л.
  • Соль, перец

Рецепт

  1. На мелкой терке трем очищенный картофель и отцеживаем сок. Добавляем натертые лук и чеснок, муку, яйцо, сметану, соль и перец. Хорошо перемешиваем.
  2. НАЧИНКА: смешиваем фарш с натертым луком, водой, солью и перцем.
  3. Разогреваем сковороду с маслом, выкладываем 1 ст.л. картошки, на нее кладем тоненькую котлетку из фарша и сверху опять картофель. Жарим на небольшом огне не закрывая крышку одну сторону, затем переворачиваем и дожариваем вторую.
  4. ВАРИАНТ: В фарш можно добавить зелень, грибы и т.д.