Рыба жареная под маринадом
- рыба (у меня тилапия) 1 кг
- мука
- Растительное масло
- соль
- перец
- Для маринада: морковь (3 морковки средние) 300 г
- Лук репчатый (2 средние луковички) 250 г
- Томатная паста (7 ст. л.) 200 г
- уксус 3% 150 мл
- сахар 0,5 ч. л.
- Растительное масло
- соль
- Перец черный горошком 5-7 шт
- Лавровый лист 2-3 шт
- гвоздика 3-5 шт
- Рыбу почистить, нарезать небольшими кусочками.
Посолить, поперчить, оставить на 30 минут.
- Затем рыбу обвалять в муке
- Пожарить на растительном масле до готовности (примерно по 7-8 минут с каждой стороны).
- Выложить рыбу в форму (я использовала форму размером 17х25 см).
- Готовим маринад.
Лук нарезать полукольцами
- Морковь натереть на средней терке
- Обжарить лук на растительном масле
- Добавить морковь, жарить 5 минут
- Добавить томатную пасту, жарить 5-7 минут
- Добавить 50 мл воды, потушить 5 минут
- Добавить уксус, сахар, гвоздику, перец, лавровый лист, посолить.
Тушить еще 10 минут
- На рыбу выложить горячий маринад, остудить и поставить в холодильник на 3-4 часа.
Подавать блюдо холодным или теплым - по вкусу