Рыба жареная под маринадом

Фотография

Рыба жареная под маринадом

Ингредиенты

  • рыба (у меня тилапия) 1 кг
  • мука
  • Растительное масло
  • соль
  • перец
  • Для маринада: морковь (3 морковки средние) 300 г
  • Лук репчатый (2 средние луковички) 250 г
  • Томатная паста (7 ст. л.) 200 г
  • уксус 3% 150 мл
  • сахар 0,5 ч. л.
  • Растительное масло
  • соль
  • Перец черный горошком 5-7 шт
  • Лавровый лист 2-3 шт
  • гвоздика 3-5 шт

Рецепт

  1. Рыбу почистить, нарезать небольшими кусочками. Посолить, поперчить, оставить на 30 минут.
  2. Затем рыбу обвалять в муке
  3. Пожарить на растительном масле до готовности (примерно по 7-8 минут с каждой стороны).
  4. Выложить рыбу в форму (я использовала форму размером 17х25 см).
  5. Готовим маринад. Лук нарезать полукольцами
  6. Морковь натереть на средней терке
  7. Обжарить лук на растительном масле
  8. Добавить морковь, жарить 5 минут
  9. Добавить томатную пасту, жарить 5-7 минут
  10. Добавить 50 мл воды, потушить 5 минут
  11. Добавить уксус, сахар, гвоздику, перец, лавровый лист, посолить. Тушить еще 10 минут
  12. На рыбу выложить горячий маринад, остудить и поставить в холодильник на 3-4 часа. Подавать блюдо холодным или теплым - по вкусу