Пирог с маком
- ТЕСТО: Мука 2 стак.
- Сахар ½ стак.
- Маргарин 200 г
- Яйца 2 шт
- НАЧИНКА: Мак 100 г
- Манка 1 ч. л.
- Молоко 125 мл
- Сахар 50 г
- ТЕСТО: сахар смешать с маргарином и яйцами, добавить муку и замесить тесто, убрать в холодильник.
- НАЧИНКА: мак помолоть в кофемолке, смешать с манкой. Подогреть молоко почти до кипения, добавить сахар и мак. Варить 5 мин. до загустения.
- Тесто разделить на 2 части. Одну раскатать на дно смазанной маслом формы (с краями), наполнить начинкой, сверху вторую раскатанную часть теста. По желанию сверху можно посыпать маком.
- Выпекать 25-30 мин. в нагретой до 200С духовке. Посыпать сахарной пудрой.