Пирог с маком

Фотография

Пирог с маком

Ингредиенты

  • ТЕСТО: Мука 2 стак.
  • Сахар ½ стак.
  • Маргарин 200 г
  • Яйца 2 шт
  • НАЧИНКА: Мак 100 г
  • Манка 1 ч. л.
  • Молоко 125 мл
  • Сахар 50 г

Рецепт

  1. ТЕСТО: сахар смешать с маргарином и яйцами, добавить муку и замесить тесто, убрать в холодильник.
  2. НАЧИНКА: мак помолоть в кофемолке, смешать с манкой. Подогреть молоко почти до кипения, добавить сахар и мак. Варить 5 мин. до загустения.
  3. Тесто разделить на 2 части. Одну раскатать на дно смазанной маслом формы (с краями), наполнить начинкой, сверху вторую раскатанную часть теста. По желанию сверху можно посыпать маком.
  4. Выпекать 25-30 мин. в нагретой до 200С духовке. Посыпать сахарной пудрой.