Торт «Баунти»
- ТЕСТО: Сливочное масло (или маргарин) 250 г
- Сахар 200 г
- Мука 200 г
- Разрыхлитель теста 2-2,5 ч. л.
- Яйца 4 шт
- Молоко 4 ст. л.
- Какао-порошок 3 ст. л.
- НАЧИНКА: Молоко 500 мл
- Манка 6 ст. л.
- Сливочное масло 200 г
- Сахар 200 г
- Кокосовая стружка 200 г
- ГЛАЗУРЬ: Молочный шоколад (растопить) 180 г
- Приготовить тесто (все смешать), вылить тесто в смазанную маслом форму. Выпекать ок. 50 мин. в нагретой до 175-180С духовке. Остудить. Разрезать корж на 2 части.
- Из молока и манки приготовить манную кашу. Масло отдельно взбить миксером с сахаром. Смешать кашу, стружку, масло с сахаром и этой смесью намазать остывшие коржи.
- Верхний корж смажьте глазурью и поставьте торт в холодильник, чтобы глазурь застыла.