Торт «Баунти»

Фотография

Торт «Баунти»

Ингредиенты

  • ТЕСТО: Сливочное масло (или маргарин) 250 г
  • Сахар 200 г
  • Мука 200 г
  • Разрыхлитель теста 2-2,5 ч. л.
  • Яйца 4 шт
  • Молоко 4 ст. л.
  • Какао-порошок 3 ст. л.
  • НАЧИНКА: Молоко 500 мл
  • Манка 6 ст. л.
  • Сливочное масло 200 г
  • Сахар 200 г
  • Кокосовая стружка 200 г
  • ГЛАЗУРЬ: Молочный шоколад (растопить) 180 г

Рецепт

  1. Приготовить тесто (все смешать), вылить тесто в смазанную маслом форму. Выпекать ок. 50 мин. в нагретой до 175-180С духовке. Остудить. Разрезать корж на 2 части.
  2. Из молока и манки приготовить манную кашу. Масло отдельно взбить миксером с сахаром. Смешать кашу, стружку, масло с сахаром и этой смесью намазать остывшие коржи.
  3. Верхний корж смажьте глазурью и поставьте торт в холодильник, чтобы глазурь застыла.