Двухслойный торт

Фотография

Двухслойный торт

Ингредиенты

  • ТЕСТО: Сливочное масло (комнатной температуры) 135 г
  • Ванилин 1 пакет.
  • Сахар 120 г
  • Мука 200 г
  • Яйца 2 шт
  • Сгущенка 50 г
  • Орехи кешью (или другие) 50 г
  • Апельсиновый сок 2 ч. л.
  • Какао-порошок 2 ч. л.
  • Разрыхлитель теста 0,5 ч. л.
  • КРЕМ: Сливочное масло 60 г
  • Сливки густые (33%-ной жирности) 3 ст. л.
  • Мед 3 ст. л.
  • Джем или варенье 3 ст. л.
  • Шоколад тертый для присыпки

Рецепт

  1. Слив.масло взбить миксером вместе с ванилином и сахаром. По одному добавить яйца, тщательно взбивая. Добавить сгущенку, не прекращая взбивать. Муку смешать с разрыхлителем и просеять частями в тесто. Оно должно получиться тяжёлым, тягучим и гладким.
  2. Тесто разделить на 2 части. В одну добавить какао, в другую - измельченные орехи.
  3. Форму смазать слив.маслом и присыпать мукой. Красиво выложить по очереди 2 слоя теста: светлый с орехами и тёмный с какао. Разровнять ложкой и выпекать в нагретую до 170С духовке ок. 50 мин.
  4. КРЕМ: взбить слив.масло, смешав его с мёдом и сливками, добавить джем (варенье).
  5. Остывший корж сверху и по бокам смазать кремом, присыпать тертым шоколадом. Торт можно украсить ягодами и сахарной пудрой.