Запеканка "Ежик"
- Картофель 1 кг
- Говяжий фарш 600 г
- Морковь (натереть на терке) 2 шт
- Лук репчатый 1 шт
- Маслины 3 шт
- яйцо куриное (1 сырое для добавления в пюре и 1 сваренное вкрутую для украшения) 2 шт
- Помидоры красные 2 шт
- Сварить картофель и сделать пюре. В пюре добавить сырое яйцо и перемешать
- Фарш пожарить с луком репчатым, посолить поперчить
- На противень выложить 1/3 часть картофельного пюре, сформовать под ежика
- Затем выложить фарш
- Сверху покрыть фарш оставшимся пюре в форме ежика и в духовку на 20-30 минут
- Достаем нашего ежика и начинаем украшать. Иголками ежика служит натертая морковь. Делаем из маслин глазки и носик. На "иголки" можно положить 2-3 грибочка(ножки из белка яиц, шляпки из помидоров)