Запеканка "Ежик"

Фотография

Запеканка "Ежик"

Ингредиенты

  • Картофель 1 кг
  • Говяжий фарш 600 г
  • Морковь (натереть на терке) 2 шт
  • Лук репчатый 1 шт
  • Маслины 3 шт
  • яйцо куриное (1 сырое для добавления в пюре и 1 сваренное вкрутую для украшения) 2 шт
  • Помидоры красные 2 шт

Рецепт

  1. Сварить картофель и сделать пюре. В пюре добавить сырое яйцо и перемешать
  2. Фарш пожарить с луком репчатым, посолить поперчить
  3. На противень выложить 1/3 часть картофельного пюре, сформовать под ежика
  4. Затем выложить фарш
  5. Сверху покрыть фарш оставшимся пюре в форме ежика и в духовку на 20-30 минут
  6. Достаем нашего ежика и начинаем украшать. Иголками ежика служит натертая морковь. Делаем из маслин глазки и носик. На "иголки" можно положить 2-3 грибочка(ножки из белка яиц, шляпки из помидоров)