Лосось с маслинами и томатами

Фотография

Лосось с маслинами и томатами

Ингредиенты

  • Филе лосося (семги или форели) 800 г
  • Маслины без косточки 4 ст. л.
  • Чеснок 2 зуб.
  • Помидоры 2-3 шт
  • Петрушка 1 пуч.
  • Сыр 100 г
  • Оливковое масло 4 ст. л.
  • Соль и перец

Рецепт

  1. Оливки, крупно порезанный чеснок, 3 ст.л. олив.масла и 1/2 петрушки измельчаем в блендере.
  2. Рыбу кладем в форму, сбрызгиваем оставшимся маслом, солим и перчим. Сверху выкладываем оливковую массу, листочки петрушки и нарезанные кружочками помидоры. Присыпаем это сыром.
  3. Запекаем в разогретой до 200С духовке 30 мин.
  4. При подаче гарнируем лимоном.