Лосось с маслинами и томатами
- Филе лосося (семги или форели) 800 г
- Маслины без косточки 4 ст. л.
- Чеснок 2 зуб.
- Помидоры 2-3 шт
- Петрушка 1 пуч.
- Сыр 100 г
- Оливковое масло 4 ст. л.
- Соль и перец
- Оливки, крупно порезанный чеснок, 3 ст.л. олив.масла и 1/2 петрушки измельчаем в блендере.
- Рыбу кладем в форму, сбрызгиваем оставшимся маслом, солим и перчим. Сверху выкладываем оливковую массу, листочки петрушки и нарезанные кружочками помидоры. Присыпаем это сыром.
- Запекаем в разогретой до 200С духовке 30 мин.
- При подаче гарнируем лимоном.