Куриные ножки, тушеные со сладким перцем
- Куриные окорочка (или 12 голеней) 4 шт
- Сухое белое вино 150 мл
- Помидоры 2 шт
- Луковица 1 шт
- Сладкий перец 1 шт
- Оливковое масло 100 г
- Томатная паста 1 ст. л.
- Базилик сушеный 0,5 ч. л.
- Орегано сушеный 0,5 ч. л.
- Соль и перец
- Окорочка разрезаем на голени и бедра, обжариваем на раст.масле с обеих сторон до золотистой корочки. Перекладываем на тарелку.
- Помидоры режем кубиками, перец - квадратиками, рук - полукольцами. Кладем овощи в тот же сотейник, где жарилась курица, и готовим, помешивая, 3-4 мин.
- Добавляем томат-пасту и жарим, помешивая, еще 1 мин. Вливаем вино и доводим до кипения. Размешиваем коричневые комочки, которые образовались во время обжаривания курицы. Возвращаем в сотейник курятину, добавляем олив.масло, соль, специи. Доводим до кипения, уменьшаем огонь до минимума, накрываем сотейник крышкой и тушим 25-30 мин.
- Подавать можно без гарнира.