Куриные ножки, тушеные со сладким перцем

Фотография

Куриные ножки, тушеные со сладким перцем

Ингредиенты

  • Куриные окорочка (или 12 голеней) 4 шт
  • Сухое белое вино 150 мл
  • Помидоры 2 шт
  • Луковица 1 шт
  • Сладкий перец 1 шт
  • Оливковое масло 100 г
  • Томатная паста 1 ст. л.
  • Базилик сушеный 0,5 ч. л.
  • Орегано сушеный 0,5 ч. л.
  • Соль и перец

Рецепт

  1. Окорочка разрезаем на голени и бедра, обжариваем на раст.масле с обеих сторон до золотистой корочки. Перекладываем на тарелку.
  2. Помидоры режем кубиками, перец - квадратиками, рук - полукольцами. Кладем овощи в тот же сотейник, где жарилась курица, и готовим, помешивая, 3-4 мин.
  3. Добавляем томат-пасту и жарим, помешивая, еще 1 мин. Вливаем вино и доводим до кипения. Размешиваем коричневые комочки, которые образовались во время обжаривания курицы. Возвращаем в сотейник курятину, добавляем олив.масло, соль, специи. Доводим до кипения, уменьшаем огонь до минимума, накрываем сотейник крышкой и тушим 25-30 мин.
  4. Подавать можно без гарнира.