Салат по венециански
- изюм (___) - 1/4 стакана г
- апельсин (сок) 1 шт
- кедровые орешки - - 1/4 стакана г
- курица (цыпленок, холодное вареное мясо) - 450 г
- нерафинированное оливковое масло - - 1/4 стакана
- Белый винный уксус 1 ст. л.
- соль по вкусу
- перец, молотая гвоздика по вкусу
- листья салата. ----------
- В небольшой кастрюле довести до кипения апельсиновый сок с изюмом.
- Снять с огня и дать настояться минут 20. Жидкость слить. Подрумянить на сковороде без масла кадровые орешки.
- Приготовить заправку из оливкового масла, уксуса, соли, перца, гвоздики.
- Орешки, мясо цыпленка и изюм переложить в миску, залить заправкой и хорошо перемешать. Подавать с листьями салата.