Салат по венециански

Фотография

Салат по венециански

Ингредиенты

  • изюм (___) - 1/4 стакана г
  • апельсин (сок) 1 шт
  • кедровые орешки - - 1/4 стакана г
  • курица (цыпленок, холодное вареное мясо) - 450 г
  • нерафинированное оливковое масло - - 1/4 стакана
  • Белый винный уксус 1 ст. л.
  • соль по вкусу
  • перец, молотая гвоздика по вкусу
  • листья салата. ----------

Рецепт

  1. В небольшой кастрюле довести до кипения апельсиновый сок с изюмом.
  2. Снять с огня и дать настояться минут 20. Жидкость слить. Подрумянить на сковороде без масла кадровые орешки.
  3. Приготовить заправку из оливкового масла, уксуса, соли, перца, гвоздики.
  4. Орешки, мясо цыпленка и изюм переложить в миску, залить заправкой и хорошо перемешать. Подавать с листьями салата.