Мини-кулебяки с лососем
- Слоеное тесто 250 г
- Рис (отварить) 1/3 стак.
- Яйца вкрутую 2 шт
- Филе семги или форели 250 г
- Шампиньоны (отварные или консервированные) 60 г
- Луковица 1 шт
- Соль, перец
- Сливочное масло
- Яйцо для смазки
- Лук мелко нарезать и обжарить на слив.масле, добавить нарезанные грибы.
- В миску положить 5 ст.л. (по количеству кулебяк) риса, грибы с луком,
посолить, поперчить и хорошо перемешать. Примерно разделить начинку на 5 частей.
- Нарезать филе некрупными плоскими полосками, яйца - кружочками.
- Размороженное тесто раскатать потоньше, разрезать вдоль пополам и каждую половину еще на 5 частей.
- В шахматном порядке положить на середину каждого кусочка теста сначала рис с грибами и луком, затем плоские полоски лосося, а потом по кружку яйца. Посолить, поперчить. Накрыть начинку сверху другим слоем теста. Пирожки аккуратно защипать.
- Выложить кулебяки на застеленный пергаментом противень, смазать взболтанным яйцом и выпекать ок. 25 мин. в нагретой до 200С духовке.