Мясо в луково-винном соусе
- РУЛЕТ: мясо - телятина рубленая 300 г
- мякоть говядины 700 г
- булочка черствая 1 шт
- молоко 5 ст. л.
- яйцо 1 шт
- лук зеленый 1 пуч.
- базилик 2 пуч.
- лук репчатый 6 шт
- масло растительное 3 ст. л.
- вино красное 250 мл
- сливки 200 мл
- мука 2 ст. л.
- соль, перец
- Булочку нарежьте кубиками, перемешайте с молоком и яйцом. Зеленый лук нарежьте кольцами. Базилик измельчите. Перемешайте с телятиной. Говядину отбейте, посолите, поперчите, выложите фарш и сверните рулетом.
- Крупно нарезанный репчатый лук и рулет обжарьте на масле. Влейте вино и тушите 1,5 часа. Мясо выньте. Образовавшийся при тушении сок и сливки доведите до кипения, затем, помешивая соус, введите подсушенную муку. Подавайте рулет в соусе с овощным гарниром.