Рулет из баклажанов с творожной начинкой и орехами

Фотография

Рулет из баклажанов с творожной начинкой и орехами

Ингредиенты

  • РУЛЕТ: баклажаны
  • творог
  • кинза
  • соль
  • чеснок
  • орехи молотые (любые)

Рецепт

  1. Нарезаем баклажан тонкими слайсами, заливаем холодной соленой водой и оставляем минут на десять. Воду сливаем, баклажаны обжариваем в масле, выкладываем на бумажную салфетку и даем стечь лишнему маслу.
  2. Мягкий обезжиренный творог смешиваем с нарубленной зеленью кинзы, солью, чесноком, пропущенным через пресс, и молотыми орехами. Какие орехи - решать Вам. У меня обжаренный миндаль.
  3. Форму выстелить пищевой пленкой, уложить ломтики баклажанов так, чтобы свисали края, распределить начинку, плотно утрамбовывая, закрыть краями баклажанов и пленки, поставить сверху небольшой груз и убрать в холодильник на несколько часов.