Рулет из баклажанов с творожной начинкой и орехами
- РУЛЕТ: баклажаны
- творог
- кинза
- соль
- чеснок
- орехи молотые (любые)
- Нарезаем баклажан тонкими слайсами, заливаем холодной соленой водой и оставляем минут на десять. Воду сливаем, баклажаны обжариваем в масле, выкладываем на бумажную салфетку и даем стечь лишнему маслу.
- Мягкий обезжиренный творог смешиваем с нарубленной зеленью кинзы, солью, чесноком, пропущенным через пресс, и молотыми орехами. Какие орехи - решать Вам. У меня обжаренный миндаль.
- Форму выстелить пищевой пленкой, уложить ломтики баклажанов так, чтобы свисали края, распределить начинку, плотно утрамбовывая, закрыть краями баклажанов и пленки, поставить сверху небольшой груз и убрать в холодильник на несколько часов.