франкфуртский зеленый соус

Фотография

франкфуртский зеленый соус

Ингредиенты

  • СОУС: смесь свежего шпината, петрушки, зеленого лука, укропа, кресс-салата, эстрагона и т д. 300 г
  • яйца 4 шт
  • сметана 250 г
  • натуральный йогурт 250 г
  • оливковое масло 3 ст. л.
  • винный уксус 1 ч. л.
  • соль, перец

Рецепт

  1. Яйца разрезать пополам, вынуть желтки и растереть их в небольшой емкости с оливковым маслом. Зелень вымыть, обсушить и очень мелко нарезать, положить в большую миску. Белки порубить, смешать с йогуртом и сметаной. Перемешать с зеленью. Посолить, поперчить, влить уксус и тщательно перемешать.
  2. Добавить в зеленую массу растертые с оливковым маслом желтки и еще раз перемешать. Соус можно подать к отварной говядине, буженине, рыбе и просто к вареному картофелю.