франкфуртский зеленый соус
- СОУС: смесь свежего шпината, петрушки, зеленого лука, укропа, кресс-салата, эстрагона и т д. 300 г
- яйца 4 шт
- сметана 250 г
- натуральный йогурт 250 г
- оливковое масло 3 ст. л.
- винный уксус 1 ч. л.
- соль, перец
- Яйца разрезать пополам, вынуть желтки и растереть их в небольшой емкости с оливковым маслом. Зелень вымыть, обсушить и очень мелко нарезать, положить в большую миску. Белки порубить, смешать с йогуртом и сметаной. Перемешать с зеленью. Посолить, поперчить, влить уксус и тщательно перемешать.
- Добавить в зеленую массу растертые с оливковым маслом желтки и еще раз перемешать. Соус можно подать к отварной говядине, буженине, рыбе и просто к вареному картофелю.