Кабачковый рулет
- РУЛЕТ: кабачки 1 кг
- яйца (одно в тесто, одно для обмазки, два в начинку) 4 шт
- укроп, петрушка
- сыр 200 г
- чеснок 2 зуб.
- сметана 3 ст. л.
- майонез 4 ст. л.
- мука 2 стак.
- мясо - фарш 1/2 кг
- сода (или разрыхлитель)
- соль, перец, специи
- Кабачки натираем на крупной терке. Слегка отжимаем. Добавляем мелко нарезанную зелень, яйцо, сметану, соль, перец, муку и соду, хорошо перемешиваем. Кабачковый фарш выкладываем на противень, застеленный промасленной бумагой. Выпекаем при температуре 180 С 45 минут.
- В это время готовим начинку: крупно натираем сыр, добавляем майонез и измельченный чеснок, перемешиваем. Начинку делим на пару частей (маленькая часть для обмазки, большая часть – для прослойки рулета).
- В сыр, оставленный для обмазки, добавляем сырое яйцо, перемешиваем. В сковороде обжариваем фарш, добавляем перец, специи и соль. Достаем кабачковую запеченную основу (духовку не выключаем), равномерно распределяем по ее поверхности фарш.
- Сырную начинку равномерно намазываем поверх фарша. При помощи бумаги сворачиваем в рулет. Оставшейся сырной массой обмазываем верх рулета и помещаем противень в духовку на 15-20 минут до запекания сыра.