Куриная печень с грибами
- Субпродукты: куриная печень 800 г
- грибы шампиньоны (размороженные или консервированные) 400 г
- лук репчатый 2 шт
- чеснок 4-5 зуб.
- помидоры 1-2 шт
- сухое белое вино 50-100 мл
- мука
- соль
- специи (смесь перцев, сладкая паприка, орегано, розмарин, может подойти готовая)
- Лук нарезать не крупно, чеснок мелко порубить, немного обжарить, добавить грибы, обжарить до небольшого зарумянивания. Печень нарезать небольшими кусочками, обвалять в муке, обжарить минут 5 на сковородке, добавить специи, немного подсолить. Добавить грибы к печени, минут 5 потушить на небольшом огне под крышкой.
- С помидор снять шкурку, измельчить в блендере или натереть на терке, не снимая шкурки, добавить вино, перемешать до однородной массы и добавить к печени. Тщательно перемешать, проверить соль-специи, тушить под крышкой на небольшом огне минут 10-15.