Куриная печень с грибами

Фотография

Куриная печень с грибами

Ингредиенты

  • Субпродукты: куриная печень 800 г
  • грибы шампиньоны (размороженные или консервированные) 400 г
  • лук репчатый 2 шт
  • чеснок 4-5 зуб.
  • помидоры 1-2 шт
  • сухое белое вино 50-100 мл
  • мука
  • соль
  • специи (смесь перцев, сладкая паприка, орегано, розмарин, может подойти готовая)

Рецепт

  1. Лук нарезать не крупно, чеснок мелко порубить, немного обжарить, добавить грибы, обжарить до небольшого зарумянивания. Печень нарезать небольшими кусочками, обвалять в муке, обжарить минут 5 на сковородке, добавить специи, немного подсолить. Добавить грибы к печени, минут 5 потушить на небольшом огне под крышкой.
  2. С помидор снять шкурку, измельчить в блендере или натереть на терке, не снимая шкурки, добавить вино, перемешать до однородной массы и добавить к печени. Тщательно перемешать, проверить соль-специи, тушить под крышкой на небольшом огне минут 10-15.