Бисквитный торт "Сахарный"

Фотография

Бисквитный торт "Сахарный"

Ингредиенты

  • ТОРТ: бисквит: яйца 4 шт
  • сахар 1 стак.
  • мука 1 стак.
  • крахмал 1 ст. л.
  • какао 2 ст. л.
  • разрыхлитель 1 ч. л.
  • пралине: миндаль 1 стак.
  • сахар 1 стак.
  • крем: яичный желток 3 шт
  • сахар 1/2 стак.
  • молоко (горячее) 100 мл
  • сливочное масло 200 г
  • маскарпоне 250 г

Рецепт

  1. Все ингредиенты для бисквита смешать, взбить. Выпекать при 180С 40 мин.
  2. Для пралине все обжарить на сковородке, пока не раствориться сахар, до золотистого цвета. Вылить на смазанный маслом противень, дать застыть, истолочь в ступке (я измельчала в блендере).
  3. Для крема: желтки взбить с сахаром, добавить горячее молоко и заварить, продолжая взбивать. Остудить. Взбить масло и добавлять яично-молочную смесь, продолжая взбивать, добавить маскарпоне, взбить, всыпать 3 ст.л. пралиновой смеси, перемешать.
  4. Бисквит разрезать на 2 части, пропитать кофе с коньяком и лимоном, намазать кремом.