Бисквитный торт "Сахарный"
- ТОРТ: бисквит: яйца 4 шт
- сахар 1 стак.
- мука 1 стак.
- крахмал 1 ст. л.
- какао 2 ст. л.
- разрыхлитель 1 ч. л.
- пралине: миндаль 1 стак.
- сахар 1 стак.
- крем: яичный желток 3 шт
- сахар 1/2 стак.
- молоко (горячее) 100 мл
- сливочное масло 200 г
- маскарпоне 250 г
- Все ингредиенты для бисквита смешать, взбить. Выпекать при 180С 40 мин.
- Для пралине все обжарить на сковородке, пока не раствориться сахар, до золотистого цвета. Вылить на смазанный маслом противень, дать застыть, истолочь в ступке (я измельчала в блендере).
- Для крема: желтки взбить с сахаром, добавить горячее молоко и заварить, продолжая взбивать. Остудить. Взбить масло и добавлять яично-молочную смесь, продолжая взбивать, добавить маскарпоне, взбить, всыпать 3 ст.л. пралиновой смеси, перемешать.
- Бисквит разрезать на 2 части, пропитать кофе с коньяком и лимоном, намазать кремом.