Утка фаршированная рисовой кашей

Фотография

Утка фаршированная рисовой кашей

Ингредиенты

  • утка
  • стакан риса
  • крупная луковица
  • морковь
  • соль,специи

Рецепт

  1. Утку хорошо промыть внутри и снаружи, дать обсохнуть. Морковь натереть на терке. Лук нарезать кубиками. Лук и морковь обжарить на разогретом растительном масле до золотистого цвета. Параллельно поставить отваривать до полуготовности рис. Смешать рис с обжаренными овощами, посолить и приправить специями.Смешать в отдельной посуде соль и специи.
  2. Натереть утку солью и специями снутри и снаружи. Нафаршируйте тушку достаточно туго рисовой кашей и поставьте в духовку для запекания. Периодически поливайте птицу вытопившимся жиром и прокалывайте.