Шоколадный мусс

Фотография

Шоколадный мусс

Ингредиенты

  • МУСС: темный шоколад 450 г
  • сахарная пудра 100 г
  • сливочное масло 30 г
  • яйца 6 шт

Рецепт

  1. Растапливаем шоколад на водяной бане, добавляя сливочное масло. Готовую массу снимаем с огня.
  2. Из половины сахарной пудры и 5 ст.л. воды варим сироп. Отделяем белки от желтков. В растертые желтки вливаем, продолжая взбивать, тонкой струйкой сахарный сироп, и взбиваем до тех пор, пока желтки посветлеют.
  3. Затем смешиваем между собой шоколадную и желтковую массу. Отдельно взбиваем белки. В устойчивую пену добавляем оставшийся сахар. Осторожно помешиваем снизу вверх, по ложке добавляем в шоколадную массу взбитые белки.
  4. Раскладываем приготовленный мусс по креманкам и убираем в холодильник на несколько часов. Готовый мусс украшаем кусочками клубники и сливками.