Шоколадный мусс
- МУСС: темный шоколад 450 г
- сахарная пудра 100 г
- сливочное масло 30 г
- яйца 6 шт
- Растапливаем шоколад на водяной бане, добавляя сливочное масло. Готовую массу снимаем с огня.
- Из половины сахарной пудры и 5 ст.л. воды варим сироп. Отделяем белки от желтков. В растертые желтки вливаем, продолжая взбивать, тонкой струйкой сахарный сироп, и взбиваем до тех пор, пока желтки посветлеют.
- Затем смешиваем между собой шоколадную и желтковую массу. Отдельно взбиваем белки. В устойчивую пену добавляем оставшийся сахар. Осторожно помешиваем снизу вверх, по ложке добавляем в шоколадную массу взбитые белки.
- Раскладываем приготовленный мусс по креманкам и убираем в холодильник на несколько часов. Готовый мусс украшаем кусочками клубники и сливками.