Постный томатный пирог
	
		
				
		
		
			
				
			
			
				
					
					- ПИРОГ: томатный сок 1 стак.
- сахар 1 стак.
- сода 1 ч. л.
- мука 2 стак.
- растительное масло 2 ст. л.
- варенье 
- орехи для теста (мелко рубленные) 1/2 стак.
- орехи для посыпки (рубленные) 1/2 стак.
- целые орехи 6-7 шт
- сахарная пудра (для посыпки) 
 
			 
		 
		
			
				
			
			
				
					
													- Сахар хорошо размешать с томатным соком и маслом Всыпать орехи, вымешать. Осторожно ввести муку с содой, стараясь не допускать образования комков. Тесто как густая сметана.
- Выпекать в смазанной растительным маслом сковороде при 180 градусах. Готовый корж разрезать пополам, смазать жидким вареньем т оставить на 2 часа для пропитки.
- Обмазать края пирога густым вареньем, обсыпать рублеными орехами. Верх посыпать сахарной пудрой. Украсить целыми орехами.