Шпигованные баклажаны по-гасконски
- баклажаны 1 кг
- чеснок (3 – 4 головки)
- пряности
- соль, перец
- растительное масло
- Мелкую соль смешиваем с черным перцем, при желании можно добавить немного сушеных пряностей. Чеснок чистим, каждый зубчик разрезаем вдоль на 2 – 3 части, обваливаем в соли с перцем и нашпиговываем чесноком баклажаны. Шпиговать надо до упора, пока чеснок влезает. Чем больше чеснока – тем вкуснее.
- Ставим баклажаны вертикально в кастрюльку, поливаем оливковым маслом так, чтобы на дне было сантиметра два масла. Ставим кастрюлю на плиту и готовим 2 – 2.5 часа на медленном огне, под крышкой. Периодически нужно зачерпывать снизу масло и поливать им баклажаны.
- Подавать можно как в горячем, так и в холодном виде.