Мясо по-бургундски

Фотография

Мясо по-бургундски

Ингредиенты

  • Мясо - говяжья вырезка 1 кг
  • сливочное масло 1 ст. л.
  • шпиг 100 г
  • Лук репчатый (небольшой) 8 шт
  • грибы шампиньоны 150 г
  • коньяк (1 рюмка)
  • красное вино 1/2 л
  • тимьян (3-4 стебелька)
  • лавровый лист 1 шт
  • чеснок 2 зуб.
  • мука 1 ст. л.
  • соль, перец

Рецепт

  1. Мясо разделать на порционные куски, которые обжарить в достаточном количестве жира. Снять мясо со сковороды, положить в ту же сковороду нарезанный кубиками шпиг, 2 небольшие луковицы, толченый чеснок, мелко нарезанные шампиньоны. Все это слегка потушить, затем положить в сковороду мясо, влить рюмку коньяка, посыпать мукой, добавить лавровый лист, тимьян и оставшийся лук.
  2. Хорошенько все перемешать и влить вино. Посолить и поперчить по вкусу. Через 5-7 минут мясо вынуть, сложить в миску и закрыть, миску поставить на кастрюлю с кипятком, чтоб не остыло; а соусу дать наполовину увариться.
  3. Подавать мясо, полив соусом. Отдельно подать картофель фри и зеленый салат, а также слегка поджаренные (чтобы внутри оставались мягкими) булочки, натертые чесноком.