Мясо по-бургундски
- Мясо - говяжья вырезка 1 кг
- сливочное масло 1 ст. л.
- шпиг 100 г
- Лук репчатый (небольшой) 8 шт
- грибы шампиньоны 150 г
- коньяк (1 рюмка)
- красное вино 1/2 л
- тимьян (3-4 стебелька)
- лавровый лист 1 шт
- чеснок 2 зуб.
- мука 1 ст. л.
- соль, перец
- Мясо разделать на порционные куски, которые обжарить в достаточном количестве жира. Снять мясо со сковороды, положить в ту же сковороду нарезанный кубиками шпиг, 2 небольшие луковицы, толченый чеснок, мелко нарезанные шампиньоны. Все это слегка потушить, затем положить в сковороду мясо, влить рюмку коньяка, посыпать мукой, добавить лавровый лист, тимьян и оставшийся лук.
- Хорошенько все перемешать и влить вино. Посолить и поперчить по вкусу. Через 5-7 минут мясо вынуть, сложить в миску и закрыть, миску поставить на кастрюлю с кипятком, чтоб не остыло; а соусу дать наполовину увариться.
- Подавать мясо, полив соусом. Отдельно подать картофель фри и зеленый салат, а также слегка поджаренные (чтобы внутри оставались мягкими) булочки, натертые чесноком.