Минестроне (солянка-итальянка)

Фотография

Минестроне (солянка-итальянка)

Ингредиенты

  • Ветчина жирная 200 г
  • ветчина постная 200 г
  • лук репчатый 200 г
  • морковь 200 г
  • капуста белокочанная 300 г
  • картофель 300 г
  • помидоры 500 г
  • горох 100 г
  • фасоль 250 г
  • чеснок 30 г
  • рис 100 г
  • сыр 200 г
  • базилик 20 г
  • лавровый лист
  • соль

Рецепт

  1. Натирают на терке половину полагающейся по рецепту жирной ветчины; постную ветчину нарезают кубиками и оба продукта поджаривают до бледно-желтого цвета с тонко нарезанным луком.
  2. Овощи мелко нарезают, добавляют базилик и лавр и обжаривают до желтизны. Ветчину смешивают с овощами, заливают присоленным бульоном, кладут очищенные помидоры (без кожицы), горох, фасоль, рис и варят на слабом огне 45-50 мин.
  3. Оставшуюся половину жирной ветчины растирают с чесноком и вводят в суп в самом конце варки. Отдельно подают тертый сыр.