Азу по-татарски
- Мясо (свинина,телятина) 700 г
- томатный соус (или 2 свежих помидора) 3 ст. л.
- соленые огурцы 2 шт
- картофель (крупный) 8 шт
- Лук репчатый 2 шт
- чеснок 2 зуб.
- лавровый лист
- сливочное масло
- соль, перец
- Мясо нарезать брусочками. Сковороду разогреть с маслом и обжарить мясо до образования корочки. Лук мелко нарезать и обжарить до золотистого цвета. Добавить томатный соус и жарить еще 2 мин.
- В кастрюлю положить мясо и лук с томатом, залить бульоном или водой и тушить до почти-готовности мяса.
- Картофель нарезать брусочками и обжарить до полу готовности. Огурцы натереть на крупной терке или нарезать тонкой соломкой. Обжарить в масле.
- Картофель выложить в кастрюлю с мясом, добавить припущенные огурцы, мелко нарезанный чеснок, соль, перец, лавровый лист. Перемешать и тушить под крышкой до полной готовности картофеля. При подаче на стол посыпать зеленью.