Азу по-татарски

Фотография

Азу по-татарски

Ингредиенты

  • Мясо (свинина,телятина) 700 г
  • томатный соус (или 2 свежих помидора) 3 ст. л.
  • соленые огурцы 2 шт
  • картофель (крупный) 8 шт
  • Лук репчатый 2 шт
  • чеснок 2 зуб.
  • лавровый лист
  • сливочное масло
  • соль, перец

Рецепт

  1. Мясо нарезать брусочками. Сковороду разогреть с маслом и обжарить мясо до образования корочки. Лук мелко нарезать и обжарить до золотистого цвета. Добавить томатный соус и жарить еще 2 мин.
  2. В кастрюлю положить мясо и лук с томатом, залить бульоном или водой и тушить до почти-готовности мяса.
  3. Картофель нарезать брусочками и обжарить до полу готовности. Огурцы натереть на крупной терке или нарезать тонкой соломкой. Обжарить в масле.
  4. Картофель выложить в кастрюлю с мясом, добавить припущенные огурцы, мелко нарезанный чеснок, соль, перец, лавровый лист. Перемешать и тушить под крышкой до полной готовности картофеля. При подаче на стол посыпать зеленью.