Ореховый творожник
- ЗАПЕКАНКА: яйца (большие) 4 шт
- мягкий творог 500 г
- сливочное масло (размягченное)
- сахар 1 стак.
- смесь любых измельченных орехов (перед измельчением слегка обжарить на сковороде без масла) 1 стак.
- сметана 250 г
- крупа манная 3 стак.
- мука 2 ст. л.
- разрыхлитель 1/2 ч. л.
- соль (щепотка)
- Духовку разогреть до 175С. Взбить мягкое сливочное масло с сахаром до образования пышной массы. По одному добавить яйца, хорошо вбивая после каждого введения. Получается пышная, воздушная масса. Миксер выключить.
- Положить творог и венчиком перемешать до однородности. Всыпать измельченные орехи. Венчиком смешать в однородную смесь. Добавить сметану, манку, муку, соль, разрыхлитель. Снова вымешать.
- Форму смазать маслом и обсыпать манкой. Выложить тесто в форму. Поставить на нижний уровень духовки. Выпекать около 1 часа. Оставить в духовке еще на 1 час. Охладить в холодильнике.