Ореховый творожник

Фотография

Ореховый творожник

Ингредиенты

  • ЗАПЕКАНКА: яйца (большие) 4 шт
  • мягкий творог 500 г
  • сливочное масло (размягченное)
  • сахар 1 стак.
  • смесь любых измельченных орехов (перед измельчением слегка обжарить на сковороде без масла) 1 стак.
  • сметана 250 г
  • крупа манная 3 стак.
  • мука 2 ст. л.
  • разрыхлитель 1/2 ч. л.
  • соль (щепотка)

Рецепт

  1. Духовку разогреть до 175С. Взбить мягкое сливочное масло с сахаром до образования пышной массы. По одному добавить яйца, хорошо вбивая после каждого введения. Получается пышная, воздушная масса. Миксер выключить.
  2. Положить творог и венчиком перемешать до однородности. Всыпать измельченные орехи. Венчиком смешать в однородную смесь. Добавить сметану, манку, муку, соль, разрыхлитель. Снова вымешать.
  3. Форму смазать маслом и обсыпать манкой. Выложить тесто в форму. Поставить на нижний уровень духовки. Выпекать около 1 часа. Оставить в духовке еще на 1 час. Охладить в холодильнике.