Салат по-восточному
- крупа рис (длинозернистый) 80 г
- Перец сладкий 2 шт
- Редис 7-8 шт
- Лук зеленый 1 пуч.
- Консервированный ананас 1 бан.
- Арахис обжаренный 100 г
- Горчица
- Подсолнечное масло
- Рисовый уксус
- Соевый соус
- Отвариваем рис до готовности, согласно инструкции. Пока отваривается рис, нарезаем перец на четверть-колечки. Редис разрезаем пополам, а затем нарезаем пластинками. Выкладываем готовый рис (дать слегка остыть) в салатницу, сверху перец, затем редис.
- Лук моем, измельчаем и добавляем в салатницу. С консервированных ананасов сливаем жидкость, режим на небольшие кубики и добавляем к блюду. Жаренный арахис ломаем на половинки и добавляем к салату.
- Приготовим заправку для салата. Берем соевый соус (в соотношении - 2 части), растительное масло (в соотношении -2 части), рисовый уксус (одна часть) и горчицу (одна часть). (Например - 20 гр., 20 гр., 10 гр., 10 гр.) Тщательно перемешиваем подготовленный соус.
- Заправляем салат соусом, слегка перемешиваем и подаем теплым. Это блюдо можно использовать не только как рецепт салата, этот рецепт прекрасно подходит и как полноценное овощное второе блюдо.