Салат мексиканский
- макароны (отварные) 250 г
- Лук репчатый 1 шт
- ветчина 100 г
- кобасные изделия - говяжья колбаса 100 г
- огурец свежий 1/2 шт
- помидоры 2 шт
- Фасоль красная в собственном соку 1 бан.
- сливки 100 мл
- кетчуп 2 ст. л.
- горчица 1 ст. л.
- Паприка молотая 1 ч. л.
- карри 1 ч. л.
- соль
- Отварить макароны и выложить их в миску. Лук, ветчину, колбасу и огурец нарезать соломкой и смешать с макаронами. С томатов снять кожицу, вынуть зернышки, мякоть нарезать кубиками. Фасоль промыть и дать стечь. Помидоры и фасоль осторожно смешать с остальными компонентами.
- Для соуса смешать сливки, кетчуп, горчицу и заправить паприкой, карри, перцем, солью. Салат заправить полученным соусом и дать настояться некоторое время. Зеленый лук мелко нарезать и перед подачей на стол посыпать его на салат. По вкусу украсить петрушкой.